标王 热搜: 供应  触摸屏  传感器  plc  北京  螺母  价格  光电开关  开关  产品 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商务服务网 » 认证服务 »

上海市附近普陀区律师所 上海市普陀区律师事务所 公鼎供

点击图片查看原图
品牌: 上海公鼎律师事务所
单价: 面议
起订:
供货总量: 99999 个
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-11 17:11
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

上海市附近普陀区律师所 上海市普陀区律师事务所 公鼎供

上海市附近普陀区律师所-上海公鼎律师事务所现有的律师服务团队,其中不仅包括具有公检法系统工作经验的经验丰富法律界人员,也包括引进和培养的毕业于国内外有名法律院校的优异人员;不仅包括名牌大学及法定鉴定机构的鉴定人员,也包括来自名牌大学具有丰富法律培训经验及律师执业经验的教授;不仅包括来自世界五百强企业和国有大中型企业的有名的法律顾问,也包括我们高薪聘请的前沿一线法律专家

d3a017bb5e4a4451701fffb67778b850_3adcd70bb4c3.jpg

劳动争议加班费如何追索?

通过裁判文书上对普陀区法院今年来的裁判文书查询,可以看到民事案件中,合同纠纷、婚姻纠纷、物权纠纷、侵权责任纠纷、劳动纠纷为五大主要纠纷案由。而劳动纠纷中占有比较高数量的纠纷为劳动合同纠纷,主要体现在追索劳动报酬,经济补偿金、确认劳动关系等。

                 

在劳动者工作中,常常遭遇难以言说的加班之痛,那么遇到加班情况时,我们如何追索加班费用呢?加班一般包括三种情形:①延长工作时间加班;②双休日加班;③法定节假日加班。考勤记录是加班费争议案件中相当为重要的证据。发生争议时,用人单位仅需提供职工申请劳动仲裁前两年内的考勤记录即可。

一、从用人单位角度

1、为了避免加班费的不可控,用人单位可以在用工管理制度、薪酬方案、劳动合同中尽可能地规范加班的申报流程及加班费的计算基数。但就规章制度而言,要经民主程序,在职工大会或职代会讨论通过,并向全体职工进行公示、告知,确保用工管理制度、薪酬方案对全体职工具有约束力。

2、用人单位要对考勤记录规范地进行管理,确保考勤记录真实、客观地反映职工的用工情况。避免职工虚构考勤数据,承担本不存在的加班费。

3、对有条件的岗位,可以适时地向劳动行政部门申报实行不定时工时制或综合工时制,从而有效地规避或减轻加班费的负担。

二、从劳动者角度

1、职工在工作中,如需要加班的,要按照用人单位的规定有效地进行申请,并尽可能保留加班的痕迹,特别是考勤记录。定期调取相关考勤数据进行核实,并留存数据,避免发生争议后无法提供加班的证据。

2、职工在遇到用人单位拖欠加班费的时候,要尽快通过法律途径主张权利,避免错过推定由用人单位承担举证责任的两年期限,导致最终因举证不能而败诉。

上海公鼎律师事务所在劳动争议纠纷中有着长期大量的案例经验,能够做到针对不同的案件综合分析,提出合理的诉求,给客户提供比较好比较好质的权益保护。

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON